Tarte de Amêndoa

por Monica Sona

Esta receita já é antiga e faz as delicias de qualquer um {bom…pelo menos daqueles que gostam de amêndoa}. É simples e rápida de preparar e hoje como é um dia de ir para a cozinha fazer bolinhos, não podia deixar de o fazer uma coisa doce e deliciosa.
Ingredientes para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha
  • 125 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite

Preparação da massa:

Colocar o açúcar e o ovo e programar 1 min/vel 3. À parte ir derretendo a margarina, adicionar a farinha, a margarina derretida e o leite e programar 2 min/vel 3. Estender a massa numa base de fundo amovível e com a ajuda de um garfo picar  a base. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos, retirar a massa antes de estar totalmente cozida (pois ainda vai voltar ao forno.


Ingredientes para a cobertura:

  • 100g de açúcar
  • 125 g de amêndoa
  • 3 colheres de leite 
  • 125 g de margarina
Preparação da cobertura:
Num recipiente, para levar ao lume, colocar a manteiga e deixar derreter, nesse ponto adicionar o açúcar e mexer, logo de seguida adicionar o leite e mexer, e neste ponto sente-se logo o açúcar a dissolver. Por fim adicionar a amêndoa, e ir sempre envolvendo, deixar caramelizar um pouco {mas atenção para não deixar agarrar nem queimar}, deitar o preparado por cima da massa já pré-cozida e levar novamente ao forno até a amêndoa ficar dourada.

Também poderá gostar de

3 comentários

Ana Filipa Costa 18 de Maio, 2014 - 22:08

Que delícia! Já comia uma fatia 🙂

Petiscana – http://petiscana.blogspot.pt/

Responder
Isa Maria 31 de Maio, 2014 - 9:18

Eu adoro. Ainda bem q deu a receita. Há dias comprei uma no supermercado e era tão dura q era difícil de comer e estava dentro do prazo

Responder
O melhor vem a seguir 31 de Maio, 2014 - 9:27

Meninas obrigada 😉

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK