Tarte 3 chocolates

por Monica Sona

Esta tarte é fresca, rápida de se fazer e para os amantes de chocolate é uma tentação pois mistura numa só tarte o preto, de leite e branco… Eu cá gosto de todos!
Esta receita foi tirada de um blog que gosto muito, Dona Bimby.

Base:


Ingredientes:
  •  1 pacote de bolacha maria
  •  100 g de margarina

Preparação:
Colocar o pacote de bolacha  no copo da Bimby e dar 3 golpes de turbo  e depois uns segundos/ vel. 5. Juntar a margarina e programar 2 min/ Temp. 70º/Vel. 2,5. Colocar a bolacha numa forma de mola e calcar até fazer uma camada uniforme. Colocar no frigorífico.

1ª Camada – Chocolate preto:

Ingredientes:
  • 150 g  de chocolate preto
  • 50 g de açúcar
  • 1 pacote de natas 
  • 300 g de leite
  • 1 pacote de cuajada
Preparação:
Colocar no copo o chocolate preto, partido aos pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a cuajada e programar 5 min/temp 90ºC/vel 3 (atenção à bimby durante o 1º minuto pois vai trepidar um pouco e é melhor ficar de olho). Retirar a forma do frigorífico  e colocar num sitio firme para que cada uma das camadas solidifique de forma homogénea. Com a ajuda de uma colher de sopa, ir deitando o conteúdo da 1ª camada devagar sobre a colher, de forma a que liquido caia sobre a bolacha de uma maneira menos bruta para que a bolacha não se misture com o liquido (fazer de igual forma para cada uma das outras camadas).
 


2ª Camada – Chocolate de leite

Ingredientes:
  • 150 g  de chocolate de leite
  • 50 g de açúcar
  • 1 pacote de natas 
  • 300 g de leite
  • 1 pacote de cuajada

Preparação:
Lavar o copo e secar e depois colocar o chocolate de leite, partido aos pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a cuajada e programar 5 min/temp 90ºC/vel 3 (atenção à bimby pois durante o 1º minuto pois vai trepidar um pouco e é melhor ficar de olho). O tempo de fazer esta 2ª camada é o suficiente para que a 1ª camada fique mais sólida, com a ajuda da cuajada as camadas ficam sólidas muito rapidamente depois com a ajuda de um garfo riscar a superfície da 1ª camada de forma a que a 2ª camada adira à 1ª sem se misturar.

3ª Camada – Chocolate branco

Ingredientes:
  • 150 g  de chocolate branco
  • 50 g de açúcar
  • 1 pacote de natas 
  • 300 g de leite
  • 1 pacote de cuajada

Preparação:
Lavar o copo e secar e depois colocar o chocolate branco, partido aos pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a cuajada e programar 5 min/temp 90ºC/vel 3 (atenção à bimby pois durante o 1º minuto pois vai trepidar um pouco e é melhor ficar de olho). Com a ajuda de um garfo riscar a superfície da 2ª camada de forma a que a 3ª e ultima camada adira sem se misturar.

Depois de colocar a 3ª camada levar ao frigorífico e antes de servir decora-la, no meu caso decorei com umas raspas de chocolate preto.

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2 comentários

Mariana Teixeira 1 de Abril, 2014 - 17:14

Que maravilha e ficou linda a tua tarte,

beijinhos!

Responder
Marisa Valadas 1 de Abril, 2014 - 17:30

Que delicia!

Responder

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