353
Quando me sobram claras de outras receitas, guardo-as sempre, congelo e depois faço qualquer coisa, mas há tempos tinha visto esta receita no blog da Luisa Alexandra e então decidi experimentar. Normalmente fazia o “salvador de claras” mais conhecido como Molotof mas esta receita fica tão saborosa e fofa que vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- 180 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 350 g de farinha com fermento
- 200 ml de leite
- 1 colher sopa de óleo
- Raspa de 1 limão
- pepitas de chocolate
Preparação:
Colocar as claras e a pitada de sal no copo da bimby com a borboleta, e programar 5 min. vel. 4, e reservar. Colocar a margarina e o açúcar e programar 1 min., vel. 4. Adicionar a farinha e com a bimby em funcionamento na vel. 1, ir adicionando o leite aos poucos. Adicionar a raspa de limão e programar 15 seg. vel.4. Adicionar as claras, reservadas e envolver na vel. 3 durante uns segundos. Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
2 comentários
Que bolinho maravilhoso!
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! 🙂
Ficou mesmo fofinho e apetitoso!