Bouchées de atum

por Monica Sona
Demoram menos de nada a fazer, têm uma apresentação agradável e é uma boa variável às tradicionais tostas com paté, e depois têm um recheio cheinho de sabor.

Ingredientes:
  • 1 massa folhada
  • 2 latas de atum
  • 250 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 gema
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q. b.
  • picles
Preparação:
Massa:
Estender a massa folhada e com o auxilio de uma chavená de café  cortar a massa, colocar os círculos num tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos (até a massa ficar cozida).
Para o recheio:
colocar o leite, a manteiga e a farinha, temperar com sal e pimenta e programar 4 min. vel.3,5 temp.100ºC . Juntar este preparado ao atum (bem escorrido e desfiado) e adicionar uma quantidade q.b. de picles cortados aos pedaços. Misturar tudo muito bem e deixar arrefecer. Quando as “bolachinhas” arrefecerem corta-las ao meio e rechear com o preparado.

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1 comentário

Tertúlia da Susy 7 de Fevereiro, 2014 - 13:15

Que delicia, adoro estes pasteis.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
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