Toucinho do céu de chocolate

por Monica Sona

Adoro receber a família e os amigos em minha casa, e gosto sobretudo que se deliciem com pequenos miminhos que lhes preparo. Este é de facto um belo miminho, foi a primeira vez que fiz e nem sobrou nada para contar história…

Ingredientes:
  • 16 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 350 g de amêndoa moída 
  • 150 g de chocolate em barra
  • 50 g de farinha
  • 250 g de água
Preparação:
Colocar o chocolate na bimby e com uns golpes de turbo picar e reservar. Limpar o copo de forma a retirar os restos de chocolate e colocar a água e o açúcar e programar 5 min. temp. varoma vel. 1. Juntar a amêndoa moída e o chocolate e programar 20 seg. vel. 4. Continuar com a velocidade 4 e adicionar pelo orifício a farinha e as gemas ligeiramente batidas e em fio. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 30 minutos, desenformar ainda morno e polvilhar com açúcar em pó e depois deliciar-se com este manjar dos deuses.

Também poderá gostar de

2 comentários

Tertúlia da Susy 6 de Fevereiro, 2014 - 11:56

Adorei esta receita e com tanta gema, é delicioso.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Responder
Marlene (Da Panela para o Coração) 6 de Fevereiro, 2014 - 12:01

Deve ser uma delícia este toucinho…de chocolate, bem original!*

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK