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Os sabores e os cheiros marcam momentos e a cozinha traz-nos isso, recordações, conforto, convívio, mesa recheada de gente que gostamos, e partilha de receitas e de histórias.
A receita que partilho hoje é daquelas que traz saudade, lembro-me bem da minha avó a fazer, e de como me sabia e cheirava bem.
Esta receita não é novidade nenhuma para ninguém, e é do livro base da bimby, mas como às vezes nos esquecemos das coisas simples, fica a lembrança desta receita fácil e cheia de sabor e de memórias.
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 150 g tomate em calda
- 50 g de azeite
- 200 g de chouriço ás rodelas
- 1000 g ervilhas congeladas
- 1 caldo de legumes
- 150 g d vinho
- 100 g de água
- sal e coentros
- ovos para escalfar
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Triturar 15 segundos, velocidade 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicionar o chouriço e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa
Refogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Triturar 15 segundos, velocidade 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicionar o chouriço e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa
Preparação dos ovos:
É verdade que se pode fazer na varoma mas como não tinha película aderente própria para temperaturas altas, fiz da forma tradicional.
Colocar um tacho com água a aquecer, mas não deixar ferver. Abrir o ovo com cuidado e colocar devagar dentro da água e deixar cozinhar durante 4 minutos. O tempo depende da forma de como se gosta do ovo escalfado. E depois é só saborear.
E tu o que achas desta receita?
2 comentários
Obrigada pela receita!! Vou experimentar 🙂
Não pude deixar de reparar no prato!! É lindo!!
Também gosto muito da loiça de cozinha aqui: https://4kitchen.pt/82-mesa
Espero que também goste!!
Debora esta receita é optima 🙂