Dia do Iogurte

por Monica Sona
É verdade, hoje em dia, todos os dias são dias de qualquer coisa e hoje, é o dia do nosso amigo IOGURTE

 
 
O uso de leites fermentados surgiu há muitos séculos atrás e não há data precisa de quando foi feito pela primeira vez.
A sua origem também não é muito clara, há quem diga que surgiu na Ásia e que até Gengis Khan, lendário guerreiro mongól, alimentava o seu poderoso exército com ele, tomado ao natural ou utilizado para conservar a carne e outros alimentos. 
Mas, foi em 1909 que o biólogo russo Elia Metchnikoff ganhou o prémio Nobel com os seus estudos realizados sobre os benefícios do iogurte na saúde.


5 boas razões para o iogurte fazer parte da nossa alimentação:
  • Rico em cálcio
  • Fonte de proteínas
  • Equilíbrio da flora intestinal
  • Melhor tolerância digestiva
  • Agradável e Saboroso

 
 

Também poderá gostar de

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK