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O melhor arroz doce do mundo!
As receitas para nos saírem bem e serem saborosas têm de levar os melhores ingredientes, e confesso que experimentei uma marca branca de arroz carolino e detestei, o arroz ficou um pouco desfeito, mas ainda assim não deixa de ser um dos melhores do mundo.
Ingredientes:
- 1000 g leite
- 160 g de arroz carolino
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g de açúcar
- 5 gemas de ovo
- Canela em pó
Preparação:
Colocar no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e programar 15 min/90ºC/Vel colher Inversa, quando terminar o tempo envolver com a espátula e programar 25 min/90ºC/Vel colher inversa.
Juntar o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco do arroz, envolver com a espátula. Por fim programar 10 min/90ºC/vel 1,5/vel inversa. Distribuir por tacinhas ou copos, a escolha vai depender do tipo de festa.
5 comentários
Mas que belo o teu arroz, muito elegante servido assim, bjokitas
@Receitas da Belinha Gulosa, muito obrigada 🙂
Além de achar elegante, acho que é a quantidade certa para se comer numa festa, mais do que isso as pessoas estragam.
Que cor linda!
Eu já fiz esta receita 2 vezes e o arroz nao ficou mto cozido!Segui a receita á risca.O arroz q eu usei foi carolino mas será q há marcas q são melhores q outras?
Sofia Monteiro, cada marca e tipo de arroz tem o seu próprio tempo de cozedura e temos de adaptar, ou lhe metemos mais uns minutos ou tiramos.