267
Adoro bolos com cenoura, gosto do sabor e da textura, são bolos que fazem as delicias de qualquer um.
Ingredientes:
- 500 g de cenouras
- 300 g de açúcar
- 200g de farinha
- 100 g de óleo
- 50 g de amêndoa moída
- 4 ovos grandes
- 1c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Colocar as cenouras descascadas no cesto e colocar no copo, juntar água até cobrir as cenouras e programar 25 min. temp. varoma vel.2. Retirar o cesto e escorrer as cenouras, e coloca-las de seguida no copo (já sem a água), juntar a casca de de limão e o açúcar e programar 1 min. vel.1. Adicionar o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programar 30 seg. vel.6. Reservar o preparado. Com o copo bem limpo, juntar as claras e programar 4 min. vel. 4. Envolver a massa, anteriormente preparada com as claras em castelo e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada dom farinha. Levar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.
2 comentários
Adorei o interior desse bolinho, fantástico.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Meu bolo favorito é bolo de cenoura com cobertura de chocolate este está fantástico pois a diferença para o meu é levar mais cenoura vou experimentar deve ficar ainda melhor:)
Aproveito para te convidar para o passatempo do meu blogue:)Teria muito gosto que participasses.
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho