Feijoada de Borrego

por Monica Sona

Eu adoro borrego e quando vi esta receita, no livro “7 dias com a Bimby”,  ficou logo na lista de receitas prioritárias, confesso que é a primeira vez que a faço feijoada porque não é um prato que adore de paixão, e desafiei-me para esta por ser de borrego e correu lindamente e ficou tão deliciosa.

Ingredientes:

  • 2250 g de água
  • 500 g de couve-lombarda cortada em tiras
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de cenoura
  • 150 g tomate em pedaços
  • 30 g azeite
  • 100 g bacon em cubos
  • 150 g vinho branco
  • 1 farinheira
  • 1/2 chouriço de carne
  • 450 g borrego cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de legumes
  • 500 g de feijão branco cozido e escorrido
  • 500 g de feijão manteiga cozido e escorrido

Preparação:

1º Passo – Escaldar a couve lombarda
Colocar no copo 2000 g de água e programar 15 min/varoma/vel 1. Existem maneiras mais rápidas de ferver a água, mas eu neste caso enquanto a água estava a aquecer na bimby, aproveitei para lavar e cortar em pedaços a couve-lombarda. Depois colocar a couve cortada em tiras num recipiente e colocar a água a ferver por cima da couve e aguardar 10 minutos.
2º Passo – Triturar e refogar
Colocar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite no copo e triturar 20 seg/vel 7 e refogar 5 min/varoma/vel 1.
3º Passo – Adicionar o bacon e o vinho e programar 3 min/varoma/vel 1.
4º Passo – Colocar a couve escorrida na varoma, a farinheira e o chouriço de carne. Picar os enchidos para não rebentarem.
5º Passo – Adicionar o borrego, o louro, os caldos de legumes e 150 g de água, colocar a varoma e programar 25 min/varoma/vel colher inversa. No final retirar a varoma e reservar a couve. Cortar o chouriço às rodelas.
6º Passo – Adicionar o chouriço às rodelas, o feijão-branco, o feijão-manteiga e 100 g de água e programar, sem copo de medida, 8 min/100ºC/vel colher inversa. Colocar o certo para evitar os salpicos. Com a ajuda de uma espátula envolver num recipiente com a couve e a farinheira cortada às rodelas. Servir bem quente e para quem gosta como eu juntar um belo arroz branco.


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