211
Ingredientes:
Galette é um termo usado em França para denominar tartes, e o que a distingue de uma outra tarte qualquer é o facto do seu acabamento ser mais rústico.
Eu pessoalmente não gosto de fruta tocada, e pelo contrário tem de ser bem rijinha, e sempre que tenho fruta a amadurecer não resisto em fazer uma galette de qualquer peça de fruta mole que tenha em casa. Desta fez tinha muitas pêras e fiz uma mistura com sementes e ficou uma delicia. Rápida, doce e que faz as delicias de qualquer um.
Ingredientes:
- Massa quebrada (costumo comprar a 50% de desconto, tenho sempre no congelador)
- 150 g de pêras
- 70g de açúcar
- 1 colher sopa de canela (adoro!!!)
- 1 colher de sopa de margarina (usei a liquida)
- 1 colher de sopa de pevides de abóbora
- 1colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 colher de sopa de aveia
Preparação:
Cortar as pêras aos quartos e colocar num recipiente, juntar os restantes ingredientes e misturar tudo. Colocar a mistura no centro da massa quebrada e ir ajustando a massa com a mistura mas sem tapar o conteúdo (como podem ver pela foto), levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar douradinha.