246
Aqui está uma sobremesa que nunca nos deixa ficar mal, é rápida, os ingredientes são simples e temos sempre em casa {vá…ou quase sempre} quase toda a gente gosta e é uma verdadeira delicia. Eu confesso que nunca tinha feito, mas é de facto um clássico e desta vez fez as delicias cá de casa, para mais um jantar com as amigas que gosto tanto.
Ingredientes:
- 170 g açúcar
- 6 Ovos
- 200 g de chocolate
- Pitada de sal
- 150 g manteiga
Preparação:
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg/vel 9, reservar. Colocar a borboleta, as claras e uma pitada de sal e programar 6 min/vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deitar lentamente pelo bocal o açúcar reservado. Retirar a borboleta e reservar as claras. Sem lavar o copo colocar o chocolate partido e dar 2 golpes de turbo. Adicionar a manteiga e programar 3 min/80°C/vel 1.
Juntar as gemas e misturar 15 seg/vel3. Juntar o preparado às claras reservadas e mexer muito bem. Distribuir por tacinhas {ou em outro tipo de recipiente} e colocar no frigorífico, estará pronto para comer ao final de 3 horas.
2 comentários
que ótimo aspeto! é uma das minhas sobremesas preferidas! Mas a minha avó faz com leite condensado e também fica muito bom!
Catarina Mendes, um dia destes faço com o leite condensado, também deve ficar uma delicia 🙂