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É uma doce tentação que nos leva além fronteiras. Não há turista {com a lição estudada} que não conheça o Pastel de Belém e que não o queira provar. Também não há pastelaria que não o tenha, uns melhores, outros nem por isso. Esta receita pode não ser a original, mas que fica lá muito perto fica, e na verdade acho que o segredo dos Pasteis de Belém é não ter segredo. Façam lá esta receita e digam lá se não tenho razão.
Ingredientes (24 unidades):
- 2 massas folhadas (usei 1 massa da marca continente)
- 250 g de leite
- 250 g de natas
- 175 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC. Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a casca do limão e o pau de canela e misturar durante alguns segundos na velocidade 4. Colocar a borboleta, a casca de limão e o pão de canela e programar 18 min/temp. 90ºC/vel. 1 1/2. Entretanto ir untando as forminhas e colocando a massa folhada em cada uma delas. Quando o tempo terminar colocar o preparado em cada uma das formas e levar ao forno durante 15 minutos, quando o tempo terminou deixei ficar mais um pouco só para que todos ganhassem cor, mas sempre de olho neles para não queimar. E depois? Depois é colocar canela e açúcar em pó e deliciar-se.
1 comentário
Hmmm. Parecem deliciosos e por incrível que pareça não sabia que a receita era tão fácil.
Tenho que ir comprar umas formas para experimentar!!