425
Esta receita já é antiga e faz as delicias de qualquer um {bom…pelo menos daqueles que gostam de amêndoa}. É simples e rápida de preparar e hoje como é um dia de ir para a cozinha fazer bolinhos, não podia deixar de o fazer uma coisa doce e deliciosa.
Ingredientes para a massa:
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- 125 g de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação da massa:
Colocar o açúcar e o ovo e programar 1 min/vel 3. À parte ir derretendo a margarina, adicionar a farinha, a margarina derretida e o leite e programar 2 min/vel 3. Estender a massa numa base de fundo amovível e com a ajuda de um garfo picar a base. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos, retirar a massa antes de estar totalmente cozida (pois ainda vai voltar ao forno.
Ingredientes para a cobertura:
- 100g de açúcar
- 125 g de amêndoa
- 3 colheres de leite
- 125 g de margarina
Preparação da cobertura:
Num recipiente, para levar ao lume, colocar a manteiga e deixar derreter, nesse ponto adicionar o açúcar e mexer, logo de seguida adicionar o leite e mexer, e neste ponto sente-se logo o açúcar a dissolver. Por fim adicionar a amêndoa, e ir sempre envolvendo, deixar caramelizar um pouco {mas atenção para não deixar agarrar nem queimar}, deitar o preparado por cima da massa já pré-cozida e levar novamente ao forno até a amêndoa ficar dourada.
3 comentários
Que delícia! Já comia uma fatia 🙂
Petiscana – http://petiscana.blogspot.pt/
Eu adoro. Ainda bem q deu a receita. Há dias comprei uma no supermercado e era tão dura q era difícil de comer e estava dentro do prazo
Meninas obrigada 😉