254
Ingredientes
1 base de massa quebrada
310g de açúcar
150g de amêndoa moída
220g de água
30g de manteiga
7 gemas
2 ovos
Açúcar em pó para polvilhar
310g de açúcar
150g de amêndoa moída
220g de água
30g de manteiga
7 gemas
2 ovos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Moer a amêndoa 10s/v9. Retire e reserve. Deitar no copo a água e o açúcar e programar 5min/100º/vel 1. Deixar arrefecer uns minutos.
Juntar a amêndoa à calda do açúcar e a manteiga e misturar 20s/vel 5. Deixar arrefecer mais um pouco. Juntar as gemas e misturar 10s/vel 4. Por fim, juntar os ovos e programar 10s/vel 4.
Colocar a massa numa tarteira de fundo amovível. Colocar o recheio por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 170º e deixe cozer cerca de 35 minutos.
Logo que esteja cozida, retirar do forno para não secar muito.
Depois da tarte desenformada, polvilhe com açúcar em pó. Depois de fria está pronta a servir.