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Uma tarte ideal para ser servida fresca e com um sabor delicioso a limão… gosto tanto!!!
Base
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 130 g de manteiga
- 70 g de água
- uma pitada de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada, no copo e programar 15 seg/vel 6. Estender a massa e forrar uma tarteira, picar com um garfo a base da tarte, para que não inche. Colocar a massa no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto… vamos preparando o recheio.
Recheio
Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 200 g de água
- 50 g de amido de milho
- 130 g de açúcar
- 40 g de sumo de limão
- 40 g manteiga
Preparação:
Deitar no copo todos os ingredientes para o recheio e programar 5 min/90º C/vel 4. Deitar o creme sobre a massa cozida (não esperar muito tempo porque o creme vai solidificando).
Merengue
Ingredientes:
- 50 g de açúcar em pó
- 4 claras
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação:
No copo bem limpo colocar a borboleta, as claras, as gotas de limão e a pitada de sal e programar 6 min/vel 3 e nos 30 segundo finais adicionar o açúcar através do bocal. Colocar o merengue por cima da tarte e polvilhar com açúcar. Levar ao forno até dourar.
2 comentários
Que tarte linda e fresca para estes dias de sol
Deve ser uma delicia!