1,4K
Esta tarte traz-me belas recordações, sempre que íamos a festas da empresa do meu pai, ao circo ou a algum espectáculo, lá andava um senhor a vender as queijadas de Sintra. Há muito que andava para fazer esta receita que tem de tão saborosa como tem de simples. Vale a pena experimentar, vai uma fatia?
Ingredientes para a base:
- 350 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 50 g de água
Preparação da base:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/vel 6.
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de queijo fresco
- 300 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 5 gemas
- 1 ovo grande
- 1 c. de sopa de amêndoa moída
- 1 c. de sopa canela em pó
Preparação do recheio:
Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/ vel.6. Colocar o recheio sobre a massa, que anteriormente foi esticada e colocada sobre uma forma e picada com um garfo, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
1 comentário
Adoro queijadinhas de Sintra!
Uma em tamanho xxl é tudo de bom! 🙂
http://petiscana.blogspot.pt