253
Esta receita é do livro base da bimby e chamei-lhe XXL porque fica realmente muito grande. É rápida e simples de preparar e depois é só comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 250 g de leite
- 100 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 1 saqueta de fermento em pó
- 2 ovos
- 700 g de farinha
- 1 c. de chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite a margarina e o açúcar e programar 2 minutos/37ºC/vel.2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 seg/vel6. Por fim juntar os restantes ingredientes e programar 3 min/vel. espiga. Deixar levedar durante 20 minutos num local morno. Fazer 3 rolos iguais e entrelaçar de forma a criar uma trança, pincelar com a gema reservada e colocar no forno pré-aquecido a 50ºC e deixar que a trança duplique de volume e então subir a temperatura do forno para 180ºC e deixar durante 20 minutos.
1 comentário
Ficou bem bonita e apetitosa!
Bjs